Жителю Омской области грозит арест за убийство трёх косуль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2017, 07:55, последнее обновление 10 января 2017, 09:28  •  печать

Жителю Омской области грозит арест за убийство трёх косуль

В Тюкалинском районе охотинспектор поймал браконьера.

Трёх сибирских косуль убили 26 декабря в районе деревни Гудково Тюкалинского района, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Незаконный отстрел произвёл 50-летний житель деревни Луговая, имевший путёвку на право охоты и разрешение на добычу одной особи косули. Его задержал охотинспектор базы "Константиново".

У подозреваемого изъяты охотничье ружье "ТОЗ-34ЕР" 12 калибра и карабин "ОП СКС 7,62X39". Сумма ущерба животному миру Омской области составила 260 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота". Браконьеру грозит до шести месяцев ареста. Также ему предстоит возместить причинённый ущерб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Evgeny Maneev  •  10 января 2017, 19:03

Доской забить его да и все.
Интересное у нас государство-за воровство в магазине человека избивают (в магазине и в полиции), а за убийство живого существа арест 6 суток (да и то очень редко). Полицейские у нас потому что сами садисты и в принципе они на стороне садистов.

Мирослав В-ов  •  10 января 2017, 09:24

Хорошо, что задержали браконьера, но ведь явно не всех любителей охоты ловят. Можно представить себе наносимый ими ущерб.