Водителю, сбившему в Омске женщину с тремя детьми, грозит пять лет тюрьмы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2016, 11:40  •  печать

Водителю, сбившему в Омске женщину с тремя детьми, грозит пять лет тюрьмы

Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, сбившего на улице Светловской женщину с тремя детьми.

53-летний водитель Nissan Tiida, сбивший 11 октября женщину с тремя детьми на улице Светловской, обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. В результате ДТП 6-летняя девочка скончалась на месте. Её мать и двое братьев (1 и 3 года) получили травмы различной степени тяжести. Водитель с места происшествия скрылся, но затем явился в полицию с признанием.

Проведены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, доказавшие, что у нарушителя была возможность затормозить и предотвратить наезд. По версии следствия, причиной наезда стала неверная оценка водителем дорожной ситуации: вместо повышенного внимания за движением он отвлёкся на посторонние предметы в салоне и не снизил скорость при подъезде к зоне пешеходного перехода.

Обвинительное заключение утверждено. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  29 декабря 2016, 15:06

Ребёнка нет, а виновнику и 5 лет могут не дать. Справедливость прям зашкаливает.