Омичу грозит до пяти лет тюрьмы за экстремистские комментарии в соцсети

Молодой омич написал оскорбительные комментарии в одном из сообществ в социальной сети. За это на мужчину завели уголовное дело.

В Омске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Дмитрия Бармина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершённые публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет".

В ходе расследования было установлено, что не позднее 28 марта 2016 года Бармин создал в одной из соцсетей страницу под псевдонимом, с которой оставил в сообществе комментарии, унижающие человеческое достоинство по признаку расы, национальности, языка, религиозной принадлежности и происхождения. В настоящее время дело передано в Кировский суд города Омска.

Молодому омичу грозит до пяти лет лишения свободы.

В ОМСКЕ БУДУТ СУДИТЬ СТУДЕНТА-ЭКСТРЕМИСТА

БЕЗРАБОТИЦА ДОВЕЛА ОМИЧА ДО ЭКСТРЕМИЗМА

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 декабря 2016, 00:50

Жирик и прочие "патриоты" орут по тв публично, грозится и тех и этих то взорвать, то перерезать, куча уродов на бесовских ток-шоу первого и прочих по порядку каналов орут хором, возбуждая ненависть к украинцам, либералам (что тоже явлЯется группой людей с одним признаком), ко всем подряд - и что? а то, что эти законы Яровой - тупо инструмент избирательных репрессий. И никто не видит состава преступления, творящегося по тв со времен аннексии (пардон, присоединения) Крыма. Эта страна в своем молчаливом большинстве сошла с ума, сдается мне.....

Алексей Люксембург  •  20 декабря 2016, 00:56

и еще, вы только вдумайтесь: разве можно было каких-то лет десять назад представить себе, что парня садят в СИЗО (как на Урале недавно) за то, что тот в практически пустом здании отправления ритуалов РПЦ достал телефон и чего-то там пару раз дотронулся на дисплее (играл в pokemon go)/ Мракобесные, лижущие кремль и отконъюнктуренные "верующие" тут же как по плану, профессионально, оскорбились и донесли на него. И как раз есть этот закон... Вы реально просто вдумайтесь, какой чиздец происходит....

Алексей Иванов  •  19 декабря 2016, 20:08

Можно половину пользователей интернета сажать. У нас тупые законы, один не русской национальности ударил девушку по лицу в в магазине, отделался административным штрафом, другой парень оскорбил кого-то в интернете ему грозит 5 лет, где справедливость?

сергей мамедов  •  19 декабря 2016, 18:52

А ка же быть со свободой слова, которая записана в Конституции Российской федерации?

Антон Никольский  •  19 декабря 2016, 19:19

Мы же не в США, где вторая поправка запрещает её ограничивать. По действующему УК свобода слова вполне может быть не полной.

сергей мамедов  •  19 декабря 2016, 19:25

КА как же тогда быть с Гарантом Конституции, который говорил что Украины нет, равно как и самих украинцев?

Алексей Люксембург  •  20 декабря 2016, 00:59

вы все врете) вы иностранный агент) вы пятая колонна) вы либеркаст!) пойду хряпну водки и занюхаю вот уже полгода болтающейся на зеркале в машине полосатой ленточкой....

Juliy Lo  •  19 декабря 2016, 17:49

Интересно про какую национальность идет речь и что такого страшного писал этот бедолага, что аж уголовное дело завели.