Ранее судимому экс-начальнику тарского УФСИН утвердили обвинительное заключение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2016, 13:06, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:36  •  печать

Ранее судимому экс-начальнику тарского УФСИН утвердили обвинительное заключение

31-летнего Романа Сигуткина обвиняют в подлоге документов.

Тарский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала по Тарскому району УФСИН России по Омской области ранее судимого 31-летнего Романа Сигуткина, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Он обвиняется в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Сигуткин, являясь начальником филиала по Тарскому району УФСИН России по Омской области, не осуществлял надлежащим образом контроль за исполнением приговоров суда. В период с 2013 по 2015 годы он не привлек к отбыванию наказания в виде обязательных работ четырёх осуждённых. Обвиняемый не завёл на них учётные карточки, не проводил первоначальных бесед и не выдавал им направления о необходимости явки в организацию для отбывания наказания. В личные дела осуждённых Роман Сигуткин внёс не соответствующие действительности сведения об отбытии ими наказаний, подделав табеля учёта отработанного времени от различных организаций. Вину в содеянном он признал.

В октябре прошлого года бывший начальник тарского УФСИН был приговорён за аналогичные преступления к четырём годам девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года со штрафом 520 тыс. рублей.

Комментарии
Добавить свой