Делом об избиении матерью восьмилетней девочки занялся СК

После сообщений о том, что над школьницей издевается её собственная мать, в омском СУ СК решили изъять дело из УМВД и расследовать его самостоятельно. 

Накануне сайт "Комсомольская правда в Омске" сообщил историю несовершеннолетней жительницы села Ростовка, над которой систематически издевается собственная мать. Девочка в свои восемь лет профессионально занимается спортивной гимнастикой, а избиения и голодовка, по словам её родительницы, являются средством достижения успеха.

- Мой ребёнок! Как считаю нужным, так и воспитываю. Не хочу, чтобы она работала поваром или продавцом. Моя дочь должна быть успешной. А успехи она делает, только когда её ударишь. Сразу внимательнее становится, - приводят журналисты "КП" слова матери ребёнка.

Впрочем, в правоохранительных органах считают иначе. Сотрудники УМВД, узнав о происходящем от педагогов школы, где учится девочка, возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка". Сейчас ситуацией заинтересовался и Следственный комитет. Как рассказал "Омск Здесь" старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, следователи намерены изъять дело из УМВД и расследовать его самостоятельно.

Комментарии
Добавить свой
Влад Никитин  •  14 декабря 2016, 15:01

Пусть не все родители являются великими педагогами, но бить детей непозволительно.

Виталина Егорова  •  14 декабря 2016, 15:49

Да, страшно, когда речь идет о систематическом избиении ребенка. Также и морить голодом ребенка - недопустимо. Эту семью надо взять под контроль органам опеки. А с матерью провести серьезную беседу, чтобы она образумилась и ее не лишили материнского права.

Александр Божежар  •  14 декабря 2016, 14:07

Ужас какой, сажать таких надо и чем быстрее тем лучше, если бы действительно хотела что бы дочь стала успешной - нужно своим примером это показать.