В Омске гадалка не смогла предвидеть визит полиции
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 15:26, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:40  •  печать

В Омске гадалка не смогла предвидеть визит полиции

Женщина получила более 200 тыс. рублей, выдавая себя за целительницу.

В Советском округе мошенница снимала с женщин порчу за деньги, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Так с одной из жительниц Городка Нефтяников целительница получила 96 350 рублей. Мошенница была задержана сотрудниками полиции во время совершения очередного обряда.

47-летняя подозреваемая оказалась причастна к совершению аналогичного преступления. 56-летняя омичка с сентября 2015 года по январь 2016 года отдала злоумышленнице золотые украшения стоимостью 9 тыс. рублей, а также 120 тыс. рублей наличными, которые взяла в кредит, чтобы рассчитаться за услуги.  

В обоих случаях злоумышленница применяла одинаковые методы обмана: изображая из себя целительницу, она знакомилась на улице города с женщинами и сообщала им, что на них наложена порча, при этом предлагала избавить от проклятия, используя яйца и свечи.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Полиция обращает внимание на то, что ни одна из подобных гадалок не смогла предвидеть визит к ней правоохранительных органов.

Комментарии
Добавить свой
Катя Тыгалкина  •  13 декабря 2016, 16:58

Так давненько уже одна женщина подошла ко мне, спросила, где почта находится, я ей сказала, а она начала уже было мне про какой-то сглаз втирать, так я деру дала от это ненормальной. Кто вообще в эти бредни верит? Только голову всякой чушью забиваете себе!