В Омске риелтора-мошенницу отправят в колонию на 7 лет

Женщина вместе с подельниками обманным путём получала деньги за квартиры, благодаря поддельным документам.

Сегодня, 12 декабря, Первомайский суд признал риелтора Ирину Парамонову виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Всего аферистке удалось похитить около 15 млн рублей. Согласно приговору женщина отправится в исправительную колонию общего режима на срок 7,6 лет.

Как сообщает следствие, в 2014 году Ирина вместе с тремя подельниками, один из которых бывший сотрудник полиции, разместили в интернете объявления о продаже нескольких квартир в строящемся доме. Так как цена предложения была ниже рыночной, на уловку мошенников попались несколько человек. Специально для них Парамонова изготовила поддельные документы об оплате квартир. Таким образом, в руки аферистов попадали суммы от 1,6 до 2,1 млн рублей. Впоследствии, когда потерпевшие заявляли права на жилплощадь, оказывалось, что квартиры принадлежали застройщику и проданы другим людям.

Изначально Ирина Парамонова признала свою вину, однако на суде начала давать ложные показания. В настоящий момент её взяли по стражу.

Комментарии
Добавить свой
Liza Pitt  •  13 декабря 2016, 09:07

Самое интересное, что в этой преступной схеме опять не обошлось без сотрудника полиции.

Злата Маркова  •  13 декабря 2016, 08:20

Стремление купить квартиру подешевле до добра не доводит. Пострадавшим нужно было обращаться непосредственно к застройщику.