В Омске работник банка похитил со счетов клиентов 5,4 млн рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 11:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:43  •  печать

В Омске работник банка похитил со счетов клиентов 5,4 млн рублей

Менеджер одного из омских банков потратил на личные нужды 5,4 млн рублей со счетов клиентов.

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-менеджера одного из омских коммерческих банков, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Он обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Внутренняя проверка банка показала, что были похищены средства со счетов пяти вкладчиков. Операции по вкладам данных клиентов осуществлял сотрудник, который впоследствии уволился по собственному желанию. Хищение денег осуществлялось путём закрытия вкладов либо оформления кредитных карт. Обналиченные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

В общей сложности мошенник присвоил 5,4 млн рублей. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Влад Никитин  •  9 декабря 2016, 11:07

Для меня лично странно, что он не сбежал и что обнаружили пропажу денег только через некоторое время после его увольнения.

Алёна Ярошевич  •  9 декабря 2016, 11:37

Почему странно, что не заметили, он мог спокойно работать, оформлять вклады, а украл деньги со свежих вкладов, например недельной давности, которые просто аннулировал, через неделю обычно не бегут в банк проверять сохранность вклада. Деньги переоформил и уволился.