Жену экс-вице-мэра Омска Поповцева будут судить за крупное хищение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2016, 14:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:47  •  печать

Жену экс-вице-мэра Омска Поповцева будут судить за крупное хищение

В Омске передано в Куйбышевский районный суд уголовное дело, возбужденное в отношении Ларисы Поповцевой, супруги экс-вице-мэра, которая обвиняется в растрате. 

В конце прошлой недели в Куйбышевский районный суд Омска передано уголовное дело в отношении Ларисы Поповцевой - жены бывшего вице-мэра Омска Александра Поповцева. Она обвиняется по части третьей ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Дело передано на рассмотрение судье Оксане Волторнист.

Факт передачи уголовного дела Ларисы Поповцевой в суд подтвердили в прокуратуре Омской области. 

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении жены первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева, который своей должности лишился в конце прошлого года, стало известно летом. Ларису Поповцеву обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере. По версии следствия, в период с 27 февраля по 13 мая 2014 года Поповцева получила от предпринимателя в счет оплаты приобретенного им у ООО «Юнитэк» имущества более 11 млн рублей, которые на расчетный счет своего предприятия не внесла. Почти 6 млн рублей из указанной суммы она потратила на гашение долгов ООО «Юнитэк», а оставшуюся часть денежных средств присвоила, причинив возглавляемой организации материальный ущерб в особо крупном размере. Компанию "Юнитэк" возглавлял ее сын - Максим Поповцев. В настоящее время он приговорён судом к 5 годам лишения свободы по аналогичной статье, правда, хищение он совершил в особо крупном размере.

Сын вице-мэра Поповцева не смог обжаловать свой 5-летний тюремный срок 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  9 декабря 2016, 12:07

Во семейка!