В Омской области полицейский получил три года условно за кражу из банкомата
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2016, 12:31  •  печать

В Омской области полицейский получил три года условно за кражу из банкомата

Калачинский городской суд Омской области признал виновным бывшего полицейского в краже денег из банкомата.

Бывшего сотрудника транспортной полиции признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В январе этого года на железнодорожной станции "Калачинская" он воспользовался неисправностью банкомата, который выдавал вместо тысячных купюр пятитысячные.

Таким образом сотрудник правоохранительных органов снял 864 тыс. рублей. Вину в совершении преступления подсудимый не признал, но деньги банку вернул. Из полиции он также уволился по собственному желанию.

Калачинский городской суд Омской области назначил бывшему полицейскому наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  18 ноября 2016, 16:34

Не удержался... Но неужели полицейский думал, что "подарок" от банкомата останется не замеченным?

Виктор Вайз  •  18 ноября 2016, 14:20

"Вину не признал, но деньги банку вернул" - дурак что ли? Это зачем же бабки возвращать, если не "виноват"? И уволился прям таки "по собственному", как и все напортачившие госслужащие, да еще наверное и задним числом, до банкомата... Наверное, банк непростой совсем оказался, не вернул бы деньги - случайно бы оказался б в реанимации...