Водитель автобуса, врезавшийся в машину инкассаторов, не видел дорогу из-за снегоуборщиков

Озвучены первые данные расследования причин крупной утренней аварии на трассе в Муромцево.

Авария произошла сегодня утром, 12 ноября, на 133 км автодороги Омск - Муромцево. Рейсовый автобус с четырьмя пассажирами врезался в инкассаторскую "Газель". На месте скончались пять человек - водители автосредств, пассажирка ПАЗа и два пассажира "Газели". Ещё два человека госпитализированы в хирургическое отделение Муромцевской районной больницы.

На месте происшествия работают правоохранительные органы, назначена доследственная проверка. Известно, что водитель ПАЗа предпринял попытку обгона снегоуборочной техники, работавшей на этой трассе. По словам замначальника ГУ МЧС России по Омской области Андрея Андреева, из-за облака снега, поднятого работающей техникой, водитель автобуса мог не заметить специализированную "Газель", что и могло стать причиной столкновения.

Добавим, что трасса в данный момент свободна для движения.

ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В СТОЛКНОВЕНИИ АВТОБУСА С ИНКАССАТОРСКОЙ МАШИНОЙ

ОМСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПОРУЧИЛ РАССЛЕДОВАТЬ КРУПНУЮ АВАРИЮ НА ТРАССЕ В МУРОМЦЕВО

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  13 ноября 2016, 16:33

Все равно это вина водителя, он не убедился в безопасности маневра. Жаль погибших.

Виктор Вайз  •  12 ноября 2016, 20:57

Нов едь то, что снегоуборочная техника подняла облако снега, не может служить оправданием для водителя, обгонявшего ее: это нужно было предвидеть! Это все равно, что обвинить машину, которая моет улицы в том, что от нее идут брызги воды, блин. водитель "ПАЗа", короч - дебил...