Экс-заместитель гендиректора "Газпром межрегионгаз Омск" арестован по обвинению в мошенничестве
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2016, 23:29  •  печать

Экс-заместитель гендиректора "Газпром межрегионгаз Омск" арестован по обвинению в мошенничестве

В Следственном комитете сообщили подробности ареста бывшего заместителя гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергея Подольного, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в среду в пресс-службе СУ СК России по Омской области, Сергей Подольный вместе с напарницей - предпринимательницей Алёной Бабий - создали мошенническую схему с целью хищения денег "Омсктехуглерода". По этой схеме поставляемый "Газпром межрегионгаз Омск" газ в течение 2011-2014 годов реализовывался в ООО "Омсктехуглерод" через "фирмы-прокладки" - номинальные организации ООО "Технический углерод" и ООО "ГазНефтьТрейдинг", не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности. При этом цена газа, соответственно, вырастала.

Вырученные средства напарники затем обналичивали. Всего, по версии следствия, Подольный и Бабий похитили таким образом более 200 млн рублей. В апреле текущего года была арестована Алёна Бабий, а 2 ноября - взят под стражу Сергей Подольный. Им предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество…). "В ходе следствия у ряда юридических и физических лиц, участвующих в схеме поставки газа, проведены обыски и выемки, кроме того, на предприятиях ООО "Омсктехуглерод", ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" изъята финансовая и хозяйственная документация", - отметили в Следственном комитете. Сейчас идут допросы и экспертизы, следствие продолжается.

СУД ВЫЗОВЕТ НА ДОПРОС ПО ДЕЛУ ДЕПУТАТА ШУШУБАЕВА ДОЛЬЩИКОВ "ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой