С омской школьницы, администрировавшей "группы суицидов", сняли обвинения
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2016, 15:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:29  •  печать

С омской школьницы, администрировавшей "группы суицидов", сняли обвинения

В создании в социальных сетях сообществ, где пропагандировался суицид, подозреваются только совершеннолетние.

13-летнюю омичку больше не подозревают в создании в социальных сетях сообществ, в которых пропагандировались самоубийства, сообщает mskagency.ru. Замруководителя отдела процессуального контроля за расследованием преступлений, совершённых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета РФ Юлиан Коваль заявил, что несовершеннолетние фигурантами резонансного уголовного дела не являются.

В настоящее время обвинения в создании групп и пропаганде суицида никому не предъявлены.

Ранее СМИ сообщали, что администрированием незаконных групп в социальных сетях занималась 13-летняя школьница из Омска. Следственный комитет установил, что девочка под псевдонимом "Ева Рейх" подстрекала к самоубийству детей в социальной сети "ВКонтакте". Школьница призналась, что считала такое общение с участниками сообщества игрой. Информация о группах самоубийц в социальных сетях появилась в СМИ в мае этого года.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  6 октября 2016, 16:29

Так и хочется сказать: "Куда смотрят семья и школа?" Увы, это тот случай, когда меры принимаются лишь по факту действия, и то негоднице повезло. Что ж, как говорится, "Бог - не фраер, он всё видит". Надеюсь, и следственный комитет не оплошает и усилит контроль за такими делами в сетях.