СМИ: Беглый министр Вадим Меренков сдался силовикам [Обновлено]
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2016, 20:39, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:32  •  печать

СМИ: Беглый министр Вадим Меренков сдался силовикам [Обновлено]

Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, находившийся в международном розыске, сдался властям.

Находившийся в международном розыске по обвинению в махинациях с землёй на Левом берегу бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков сдался в правоохранительные органы, сообщает БК55. Более двух лет он находился в бегах.

Меренков является одним из фигурантов уголовного дела о незаконной продаже земли на Левом берегу. Земли в Кировском округе были проданы под коттеджную застройку, из-за чего бюджету города и области был нанесён ущерб на сумму более 400 млн рублей. По этому делу первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург в суде первой инстанции получил пять с половиной лет тюрьмы.

UPD. В Следственном комитете России отметили, что Вадим Меренков добровольно сдался, "понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного". Расследование уголовного дела в отношении экс-министра, по версии следствия превысившего служебные полномочия, возобновлено. "В настоящее время следователи СК России по Омской области работают с обвиняемым, допрашивают его по существу и обстоятельствам уголовного дела. Расследование продолжается", - пояснили в СУ СК России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой