В Омске удалось предотвратить угон внедорожника

Сотрудники патрульно-постовой службы поймали угонщика автомобилей.

В минувшую субботу сотрудники патрульно-постовой службы задержали 30-летнего мужчину при попытке угона автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Во время патрулирования на бульваре Архитекторов экипаж полицейских заметил, как мужчина пытается вскрыть Toyota Land Cruiser 200. При проверке документов полицейские выяснили, что номера, установленные на иномарке, не соответствуют указанным в паспорте транспортного средства.

При осмотре автомобиля и прилегающей территории были обнаружены портативные радиостанции, несколько комплектов государственных автомобильных номеров, устройство для несанкционированного снятия автомобилей с сигнализации, домофонные ключи и перчатки.

Угонщику удалось отключить сигнализацию, проникнуть в салон автомобиля и завести двигатель, но коробка передач оказалась заблокирована. 38-летний владелец Toyota Land Cruiser 200 оценил ущерб в 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершённая в особо крупном размере". Угонщику грозит до десяти лет тюрьмы.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  26 сентября 2016, 16:27

Повезло, что угонщик попался неопытный. Обычно автомобили вскрывают за секунды.

Евгений Ронин  •  26 сентября 2016, 19:06

Это не угонщик неопытный, а качественная защита автомобиля, ее тоже умеют хорошо делать.