СК: Соседи назвали семью погибших в Калачинске детей неблагополучной
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2016, 13:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

СК: Соседи назвали семью погибших в Калачинске детей неблагополучной

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина криминалисты центрального аппарата СК России прибыли в Калачинск к сгоревшему дому, в котором погибли четыре ребёнка. 

Опытные следователи-криминалисты приехали сегодня, 23 сентября, в Омск, чтобы оказать помощь в расследовании обстоятельств и причин трагедии, произошедшей минувшей ночью в Калачинске. Как сообщили в пресс-службе СК России, сотрудников центрального аппарата направил лично глава ведомства Александр Бастрыкин. Кроме того, руководитель Следственного комитета поставил на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, около полуночи в городе Калачинске Омской области произошло возгорание частного двухэтажного дома, во время пожара погибли четверо малолетних детей. Как установили следователи, в этом доме проживали 47-летние супруги и их девять несовершеннолетних приёмных детей. В ночь на 23 сентября пара, оставив восемь ребятишек с престарелой матерью мужчины, ушла в магазин и, вернувшись, обнаружила полыхающий дом. Троим несовершеннолетним удалось выбраться из горящего дома самим, одного вынес прибежавший из магазина отец, а пятого - сотрудник ГУ МЧС по Омской области. Четыре ребёнка погибли, утром под завалами сгоревшего дома спасатели обнаружили их тела.

- В настоящее время из-под завалов извлечены тела погибших детей: двух двухлетних близнецов, трёхлетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Дом выгорел почти полностью. На месте происшествия продолжает работать группа следователей-криминалистов с коллегами из центрального аппарата СК России. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям супружеской пары, которые, со слов соседей, часто оставляли детей одних и периодически употребляли спиртное, и выяснены причины, по которым им ночью потребовалось уйти в магазин, оставив детей фактически без присмотра.

Отметим, что омские чиновники, наоборот, хорошо отзываются о семье, в которой погибли дети. По их словам, родители характеризуется положительно, и вопросов к тому, как они воспитывали приёмных детей, ни у кого не возникало. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" рассказала заместитель председателя областного правительства Татьяна Вижевитова.

Добавим, что выжившие в результате пожара дети, а также пенсионерка, с которой их оставили ушедшие в магазин родители, сейчас находятся в больнице. Жизни троих из них ничто не угрожает - медики диагностировали лёгкое отравление продуктами горения. Двухлетняя девочка, которую вынес из горящего дома отец, находится в реанимации. 

ПО ФАКТУ ПОЖАРА В КАЛАЧИНСКЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО

НАЗАРОВ ВЗЯЛ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ТРАГЕДИЮ В КАЛАЧИНСКЕ

В СГОРЕВШЕМ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМЕ ПОГИБЛИ ЧЕТВЕРО ПРИЁМНЫХ ДЕТЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Ольга Зубковская (Балюкевич)  •  26 сентября 2016, 11:08

Каких только версий в оправдание этой семьи не придумали, и за колбасой они ходили,якобы девочке в школу надо было...да я вас умоляю,сейчас полно магазинов, она могла по пути в школу её купить. А имена детей путали ни от шока, а от того,что не помнят кого и как зовут.
И как можно их оставить с бабушкой 88 лет? Она сама не хуже детей нуждается в уходе. Три ребёнка по 2 года...по моему вообще не знакомо слово ответственность. Ни говоря про любовь,заботу и понимание.

Александр Божежар  •  25 сентября 2016, 15:44

Как вообще органы опеки позволили дать детей таким людям, стоит выяснить не только обстоятельства пожара, но и работы гос. служащих.

Таня Антонюк  •  25 сентября 2016, 14:12

уверена, что соседи все видят и слышат. И если родители не следили за своими детьми, то соседи наверняка все видели. Теперь уже поздно искать виновных.

Сергей Ефименко  •  25 сентября 2016, 12:57

Я, конечно, очень сомневаюсь в компетентности наших чиновников. Но что-то не верю, что неблагополучной семье отдали на воспитание 9-ть детей.

Мирослав В-ов  •  23 сентября 2016, 18:11

Да понятно, что ночью не ходят в гости попить чайку. Здесь был более крепкий интерес.

Татьяна Семёнова  •  23 сентября 2016, 16:52

В каком случае люди среди ночи спешат в магазин? Обычно, если не хватило спиртного. Так что, скорее всего, относительно благополучности семьи правы соседи.