Чиновники: Семья из Калачинска, где погибли дети, характеризуется положительно
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2016, 12:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:35  •  печать

Чиновники: Семья из Калачинска, где погибли дети, характеризуется положительно

В течение десяти лет семья из Калачинска имела опыт приёма и усыновления детей. У органов власти вопросов к родителям погибших на пожаре детей пока нет.

Заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова рассказала "Омск Здесь", как идёт расследование причин пожара в Калачинске, в результате которого погибло четверо приёмных детей. Происшествие взял под личный контроль губернатор Виктор Назаров.

Это трагический случай, о котором мы все переживаем, - сказала "Омск Здесь" Вижевитова. - Семья исключительно положительно характеризуется органами местного самоуправления Калачинска. Мы разговаривали с главой. Был дан ряд поручений. Уже нами направлено две комиссии.

Трое детей надышались дымом, но угрозы их жизни нет. 2-летняя девочка находится в реанимации, за её жизнь борются врачи. Также решается вопрос о транспортировке в Омск бабушки, которая также находилась в доме в момент пожара. Её перевели из реанимации в стационар. "Решается вопрос по размещению семьи, - заявила Татьяна Вижевитова. - Рядом живут родственники семьи. Пока родители планируют жить у них. <…> Семья имеет опыт работы в качестве приёмной в течение десяти лет. Вопросов к воспитательной практике у нас пока нет".

Напомним, сегодня ночью в Калачинске в частном доме, где проживают двое взрослых и девять приёмных детей, произошёл пожар. Троим несовершеннолетним удалось выбраться из горящего дома самим, одного вынес прибежавший из магазина отец, а пятого - сотрудник ГУ МЧС по Омской области. Четыре ребёнка погибли, утром под завалами сгоревшего дома спасатели обнаружили их тела.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке плазменного телевизора. 

СК: СОСЕДИ НАЗВАЛИ СЕМЬЮ ПОГИБШИХ В КАЛАЧИНСКЕ ДЕТЕЙ НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ

НАЗАРОВ ВЗЯЛ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ТРАГЕДИЮ В КАЛАЧИНСКЕ

В СГОРЕВШЕМ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМЕ ПОГИБЛИ ЧЕТВЕРО ПРИЁМНЫХ ДЕТЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  23 сентября 2016, 13:25

Никто не застрахован от несчастного случая, и эта семья не исключение. Поэтому, делать вывод о том, что эти родители безответственны и безалаберны, заявлять трудно, ведь всяко бывает.