По факту пожара в Калачинске Омской области возбудили дело

Омские прокуроры начали проверку по факту пожара в Калачинске, в результате которого погибли четверо детей из приёмной семьи, а следователи возбудили уголовное дело. 

Сегодня, 23 сентября, в СУ СК России по Омской области возбудили уголовное дело по факту пожара, в котором погибли четыре ребёнка. Ход его расследования прокуратура поставила на контроль.

Кроме того, надзорный орган начал проверку соблюдения законодательства органами опеки и профилактики, с разрешения которых дети были переданы приёмным родителям.

- В ходе проверки будет дана оценка законности действий органов системы профилактики в части правомерности передачи детей в указанную приёмную семью и полноты мер по контролю за надлежащим выполнением родителями обязанностей, - сообщили в прокуратуре Омской области.

Напомним, сегодня ночью в Калачинске в частном доме, где проживают  двое взрослых и девять приёмных детей, произошёл пожар. Троим несовершеннолетним удалось выбраться из горящего дома самим, одного вынес прибежавший из магазина отец, а пятого - сотрудник ГУ МЧС по Омской области. Четыре ребёнка погибли, утром под завалами сгоревшего дома спасатели обнаружили их тела.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке плазменного телевизора. 

СК: СОСЕДИ НАЗВАЛИ СЕМЬЮ ПОГИБШИХ В КАЛАЧИНСКЕ ДЕТЕЙ НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ

НАЗАРОВ ВЗЯЛ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ТРАГЕДИЮ В КАЛАЧИНСКЕ

В СГОРЕВШЕМ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМЕ ПОГИБЛИ ЧЕТВЕРО ПРИЁМНЫХ ДЕТЕЙ

Комментарии
Добавить свой