В сгоревшем в Омской области доме погибли четверо приёмных детей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2016, 07:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:36  •  печать

В сгоревшем в Омской области доме погибли четверо приёмных детей

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств инцидента, произошедшего минувшей ночью в Калачинском районе Омской области. При пожаре в частном двухэтажном доме, по предварительным данным, погибли четверо малолетних приёмных детей, ещё четверо госпитализированы.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области, инцидент произошел минувшей ночью в районе полуночи в Калачинске. 47-летние приёмные родители 9 несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома отсутствовал, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом. "Отец смог вынести из огня двухлетнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно, а четверо малышей погибли", - пояснили в ведомстве.

Утром под завалами сгоревшего дома спасателям удалось обнаружить тела двух двухлетних девочек и четырёхлетнего мальчика. Тело четвёртого ребёнка ищут. "Сейчас в больнице находится 4 детей, трое из которых с признаками лёгкого отравления продуктами горения, 2-летняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у неё диагностировано острое отравление угарным газом", - добавили в Следственном комитете. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

СК: СОСЕДИ НАЗВАЛИ СЕМЬЮ ПОГИБШИХ В КАЛАЧИНСКЕ ДЕТЕЙ НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ

ПО ФАКТУ ПОЖАРА В КАЛАЧИНСКЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО

НАЗАРОВ ВЗЯЛ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ТРАГЕДИЮ В КАЛАЧИНСКЕ

СТАЛА ИЗВЕСТНА ПРИЧИНА УЖАСНОГО ПОЖАРА В КАЛАЧИНСКЕ

Комментарии
Добавить свой
Ирина и Денис Куратовы  •  25 сентября 2016, 16:39

Знаете кто-нибудь из родителей мог бы и остаться дома, тем более столько ребятишек

Лена Головина  •  23 сентября 2016, 10:11

Не понятно, почему оба родителя ночью отправились в магазин, оставив детей вообще без присмотра. Такое в обычных семьях не случается, ведь можно с посещением магазина подождать до утра.

Кристина Танаева  •  23 сентября 2016, 12:15

О чем Вы говорите??? Во-первых, утром по Вашему их можно оставить без присмотра, так получается? Дети маленькие и им нужно постоянное внимание (утром, днем и вечером). Лично я свои дела по кухне и т.п. делаю почти ночью, когда ребенок спит - только тогда у меня появляется свободное время! Во-вторых, ну кто же мог подумать о том, что именно в этот момент загорится проводка? Эта какая то жуткая трагическая случайность... Очень жаль деток

Марина  •  23 сентября 2016, 15:19

Останься родители дома, было бы шансы спасти детей. Но в многодетных семьях рассчитывают на старших деток. Ужасная неосторожность. Вопросы и по поводу проводки.