Омские полицейские поймали угонщиков, просидев в засаде 20 часов

Обнаружив в лесу угнанный мотоцикл, стражи порядка решили остаться около него и подождать злоумышленников.

Житель села Борки Усть-Ишимского района обратился в полицию с заявлением об угоне мотоцикла "ИЖ-Планета-2". Приехавшие на место происшествия оперативники провели подворный обход с целью найти свидетелей происшествия. Сельчане рассказали, что видели ночью компанию молодых людей, которые приехали в село на автомобиле "Жигули", а затем отправились в сторону села Скородум. Рядом с этим населённым пунктом, в 300 метрах от автомобильной дороги Усть-Ишим - Малая Бича, стражи порядка и обнаружили и угнанный ИЖ. 

- Полицейские приняли решение остаться около транспортного средства и ждать, когда злоумышленники вернутся за ним. Они находились в засаде более 20 часов и в результате задержали трёх подозреваемых, - сообщили в УМВД по Омской области.

На допросе задержанные рассказали, что приехали в село Борки в гости к знакомой. Уезжая, они решили угнать мотоцикл, стоящий около ограды одного из домов. Зацепив тросом за свой автомобиль, злоумышленники утащили "ИЖ" в лес.

Теперь за свои действия им предстоит ответить перед законом. В настоящее время дознавателем проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 августа 2016, 14:37

Поразительное терпение! Но ведь схватили все-таки! А как обидно было бы, если все напрасно?!

Таня Антонюк  •  24 августа 2016, 14:24

Угон не удался. Правоохранительные органы отлично выполнили свою работу. Думаю, что этот угон не впервые осуществили злоумышленники.