Омский самолёт потерпел крушение в ХМАО

Следственный комитет РФ начал проверку обстоятельств крушения в ХМАО легкомоторного самолёта "А-22", принадлежащего омской "Сибирской авиационной базе охраны лесов". По предварительным данным, в кабине самолёта находились два человека, один из которых погиб.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, самолёт потерпел крушение во вторник, 16 августа на расстоянии 85 км от города Урай. По данным следствия, "А-22" совершал облёт природного пожара. На борту самолёта находились два человека, один из которых погиб, второй получил телесные повреждения. В СК отметили, что воздушное судно принадлежит базирующемуся в Омске ООО "Сибирская база авиационной охраны лесов". Журналистам "Омск Здесь" на предприятии подтвердили факт ЧП, однако пока не комментируют произошедшее.

Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа. "Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, в том числе на установление личности погибшего. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в следственном управлении.

Комментарии
Добавить свой