Обвиняемые по делу об обрушении омской казармы вышли на свободу

Все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омском 242-м учебном центре ВДВ будут дожидаться суда на свободе.

Из-под стражи освобождены все главные фигуранты уголовного дела об обрушении в июле 2015 года казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, в результате которого погибли 24 человека, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Главной военной прокуратуре.

Весной был освобождён полковник Олег Пономарёв, руководивший учебным центром. Вскоре СИЗО покинули генеральный директор нижегородской компании "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и руководивший реконструкцией казармы Дмитрий Баязов. Представители следствия посчитали, что держать под стражей Дорофеева и Баязова больше нет смысла. Все необходимые показания и вещественные доказательства собраны. Обвиняемые будут дожидаться суда под подпиской о невыезде.

Напомним, что казарма в Омском 242-м учебном центре ВДВ рухнула 12 июля 2015 года. В результате погибло 24 человека, 20 - получили ранения. Основной причиной трагедии назвали нарушения при строительстве и реконструкции здания.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  23 июля 2016, 14:59

Эти люди проявили преступную халатность и потому могут дожидаться суда дома. Вряд ли они сбегут от следствия.

Marta Rodriguez  •  22 июля 2016, 15:42

Сейчас на халатное исполнение людьми своей работы обращают внимание только тогда, когда возникают такие тяжелые последствия, как гибель и травмы многих людей. А почему такие серьезные нарушения в здании не выявили раньше? Потому что руководство, проверки, комиссии закрывали глаза, нужно было дождаться гибели людей, чтобы отреагировать. И что-то подозрительно долго тянется следствие по такому очевидному делу.