Умственно отсталый омич зарезал московского туриста
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2016, 16:27  •  печать

Умственно отсталый омич зарезал московского туриста

Ранее 18-летний Андрей Пешков был объявлен в федеральный розыск.

Преступление произошло на турбазе, расположенной в Усть-Канском районе Республики Алтай. 45-летний житель столицы накануне своего отъезда решил выпить спиртного в компании других отдыхающих, в том числе и приезжего из Омска Андрея Пешкова. Когда парень остался наедине с москвичом (остальные участники "посиделки" отправились по своим номерам), напал на мужчину, нанёс ему не менее четырёх ударов ножом, забрал деньги - около 32 тысяч рублей - и скрылся.

Как сообщает Life55, территорию базы молодой человек покинул на угнанном автомобиле Toyota Land Cruiser. Злоумышленник намеревался уехать в соседний район республики, но пробил колёса, и машина перевернулась. Вскоре идущего пешком Андрея Пешкова задержала полиция.

Отметим, что омич уже имеет судимость за мошенничество, несколько краж и разбой. Последний приговор в Ленинском суде Омска ему так и не смогли вынести, поскольку обвиняемый сбежал и был объявлен в федеральный розыск. Согласно данным его медкарты, Андрей Пешков состоял на учёте у психиатра с диагнозом "Умственная отсталость в лёгкой форме".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катя Маркина  •  9 июня 2016, 16:56

Да, вот так вот знакомство с непонятными личностями могут повлечь такие фатальные последствия.