Омской пенсионерке сняли порчу с денег за 120 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2016, 16:05  •  печать

Омской пенсионерке сняли порчу с денег за 120 тысяч рублей

В полицию обратилась 80-летняя пенсионерка с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

В Омске расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества. Накануне в дежурную часть полиции обратилась 80-летняя омичка с сообщением о том, что неизвестные обманным путём похитили деньги в размере 121 000 рублей. Выяснилось, что к потерпевшей в центре города подошла женщина, которая предложила снять порчу с её денег. В этот момент к разговору присоединилась её сообщница, заявив, что "целительница" помогла ей избавиться от беды.

- В результате злоумышленница попросила пенсионерку принести ей все имеющиеся денежные средства, объяснив, что забрать их можно будет после совершения "обряда". Выполнив все наставления, потерпевшая передала 121 000 рублей злоумышленникам, после чего отправилась домой. А когда вернулась на указанное место, чтобы забрать деньги, никого не застала, - сообщили в УМВД по Омской области.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия для задержания подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину".

В ведомстве в свою очередь обращаются к гражданам с просьбой не верить случайным прохожим, которые убеждают в необходимости снятия порчи. Мошенники действуют по распространённой схеме, и чтобы не попасться на их удочку, не нужно заводить разговоры с незнакомыми на улице и тем более не пускать их к себе в дом, что бы они ни обещали и чем бы ни грозили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  5 апреля 2016, 16:19

Все верно, порчу же сняли: нет денег - нет и порчи, а по большому счету, пенсионерам, наученным и дефолтами и деноминациями уже пора перестать быть столь доверчивыми.

Марина  •  5 апреля 2016, 17:37

Мошенники чувствуют, кого могут обобрать и что сказать. В порчу не каждый поверит. Жаль старушку, наверно, одинокая...

Таня Антонюк  •  5 апреля 2016, 16:03

Какие бессовестные люди могли так поступить с обычной пенсионеркой.Обязательно их нужно найти и достойно наказать.

Татьяна Семёнова  •  5 апреля 2016, 16:41

У мошенников, где она, совесть? Жаль потерпевшую, но как же можно настолько доверять разным прохиндеям?!