В Омске ищут очевидцев стрельбы по домашним собакам
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2016, 17:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

В Омске ищут очевидцев стрельбы по домашним собакам

Под обстрел попали две овчарки, одна из которых скончалась.  

Накануне в полицию обратился житель частного дома по улице 6-я Любинская. Мужчина рассказал, что рано утром обнаружил свою овчарку у калитки без признаков жизни. На левой лопатке животного была рана диаметром 5 миллиметров. Вторую собаку нашли живой на улице, но с похожим ранением.

Владелец доставил убитую овчарку в ветклинику для проведения вскрытия, второму животному также оказали помощь в клинике. На месте происшествия полицейские выяснили, что во дворе коттеджа расположен вольер для собак, ограждение которого повреждено.

- В настоящее участковыми уполномоченными полиции проведён подворный обход прилегающей территории, - сообщила пресс-служба УМВД по Омской области. - Местные жители рассказали  полицейским, что данные собаки часто находятся на улице без присмотра. Направлен также запрос в бюджетное учреждение города Омска "Спецавтохозяйство" с целью получения информации проводилась ли санация бездомных собак в районе происшествия.

Проверочные мероприятия продолжаются, уголовное дело не возбуждено.

Омичей, располагающих информацией о произошедшем, просят обратиться в полицию по телефонам: 71-03-04 или 02.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  8 марта 2016, 13:04

Очевидно, что все было запланировано, скорее всего, кто-то сводил счеты либо с собаками, которые напали либо с их хозяином через питомцев.

Мирослав В-ов  •  6 марта 2016, 15:49

Наверное, один из пострадавших от собак решил отомстить таким образом.

Игорь Х  •  5 марта 2016, 17:12

Так называемые догхантеры обычно используют яд. Это явно не их рук дело.

Виктор Леонов  •  5 марта 2016, 15:56

Нужно тщательно разобраться в обстоятельствах. Пока слишком много вопросов.

Виталина Егорова  •  5 марта 2016, 14:24

Собак жалко. Но, с другой стороны, домашние овчарки не должны гулять на улице самостоятельно, без присмотра хозяина, ведь они могут напасть и покусать людей. Надеюсь, что расследование даст удовлетворительный ответ на произошедшее.

Евгений Янушкевич  •  5 марта 2016, 11:21

На вряд ли это был отстрел бродячих собак, скорее какой нибудь недовольный сосед решил отыграться на животных. О многом может рассказать пуля.