В Омске продавали контрафактные ёлки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2015, 12:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

В Омске продавали контрафактные ёлки

Новогодние деревья привозили из Курганской, Челябинской и Ульяновской областей без необходимых документов.

На минувшей неделе специалистами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области на территории Омска проводились рейды по местам торговли новогодними красавицами. В ходе мероприятий выявлены факты "нарушений требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений при реализации новогодних рождественских деревьев (сосна, ель, пихта)".

- Физические лица осуществляли реализацию деревьев, ввезённых на территорию Омской области из Курганской, Челябинской и Ульяновской областей, на территории которых зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения: малого чёрного елового усача, чёрного соснового усача, большого чёрного елового усача, сибирского шелкопряда. В нарушение требований действующего законодательства они не извещали Управление о доставке в свой адрес партий подкарантинной продукции, - сообщили в ведомстве.

По факту выявленных нарушений в отношении 7 физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  28 декабря 2015, 14:30

И не лень же им было везти елки в другие области, надеясь что не поймают?

Антон Никольский  •  28 декабря 2015, 12:46

Контрафактные ёлки это как в анекдоте про бракованные воздушные шарики, которые не радуют.

Marta Rodriguez  •  28 декабря 2015, 12:22

В первый раз слышу про елочную контрабанду. Оказывается даже этому товару нужен пакет документов, хотя наверное мало кому понравится потом обнаружить у себя семейство вредителей расползшихся от елки, но скорее всего они погибают, когда засыхает дерево и в другой среде не живут.