Полицейские спасли заблудившегося в лесу омича
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2015, 13:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

Полицейские спасли заблудившегося в лесу омича

Мужчина возвращался с рыбалки на озере Табол-Кушлы и решил сократить путь. Однако машина застряла в колее, а сам омич отправился на поиски другой дороги и потерялся.

Вчера, 6 августа, в дежурную часть позвонил 59-летний омич и попросил помощи. Как оказалось, мужчина возвращался с рыбалки на озере Табол-Кушлы и решил сократить путь. Однако машина застряла в колее, и он пешком отправился на поиски другой дороги и потерялся. Ночь омич провёл у костра, а утро, потеряв надежду, позвонил в полицию.

На поиски пропавшего в Саргатский район отправились три мобильных экипажа, сотрудники уголовного розыска, участковый уполномоченный и местные жители. К счастью, потерявшийся мужчина с помощью телефона смог точно описать местность вокруг себя и скоординировать поисковые службы. Когда сотрудники полиции его обнаружили, мужчина не выглядел истощённым или замерзшим. Вскоре стражам порядка удалось отыскать и застрявший автомобиль "Ауди". 

Полицейские с помощью "УАЗа" вызволили его из ямы и доставили к отделу полиции. Там потерявшегося омича уже встречали встревоженные родственники. После благодарностей в адрес полиции они забрали его домой, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  7 августа 2015, 14:49

Неплохо отдохнул. На этот случай в Ауди нужно навигатор иметь, который можно взять с собой и найти дорогу обратно.