По факту аварии на Красном пути с 20 пострадавшими возбуждено уголовное дело

Водителю, который спровоцировал аварию с пассажирским транспортом накануне в центре города, грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП, в результате котрого пострадали 20 человек, произошло накануне вечером в районе остановки "Старозагородная роща". 

Следственно-оперативной группой было установлено, что водитель микроавтобуса "Ситроен", следовавшего по маршруту № 424 в направлении улицы Березовой, в районе остановки "Старозагородная роща" не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с пассажирским автобусом ЛиАЗ. От удара последний продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132, который остановился перед светофором. 

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, в отношении водителя "Ситроена", спровоцировавшего аварию, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Комментарии
Добавить свой