Обрушение школы в Называевске было ожидаемым

В последнюю неделю, к счастью, в здании никто не находился.

Стали известны первые подробности обрушения здания средней общеобразовательной школы №2 в Называевске. По предварительным данным, причиной произошедшего стало аварийное состояние обветшалого здания.

Масштабы разрушений, конечно, поражают, - передал с места событий корреспондент программы "Новости. Омск" Максим Кабаненко. - Можно сказать, что чего-то подобного местные жители ожидали. Когда со здания сняли обшивку, то трещины в стенах и фундаменте были видны невооружённым глазом.

  

Вид разрушенной школы снаружи и изнутри. Фото: vk.com/id165311242

К счастью, в последние семь дней в здании школы № 2 Называевска никто не находился. Сейчас территория образовательного учреждения закрыта для посещения. Хотя ещё совсем недавно в мае здесь отзвучал последний звонок. Всего в аварийной школе обучалось около 300 детей. Обрушение здания произошло сегодня утром.

Подробности смотрите сегодня в 19:00 в программе "Новости. Омск" на телеканале РЕН-ТВ.  

В НАЗЫВАЕВСКЕ РУХНУЛА ШКОЛА

Комментарии
Добавить свой
Арсен Сагателян  •  14 июня 2015, 18:55

Да как так может быть, уверен ха год раз десять проверяли и писали что все в порядке.наказать бы их , хорошо что жертв нет.

Юлия Хазова  •  9 июня 2015, 17:12

Какое счастье, что в школе никого не было, и что закончился учебный год. Только представить можно, сколько бы было пострадавших. И опять же вопрос к власти: Неужели дешевле новую школу построить, нежели сделать капитальный ремонт?

Юля Пучкова  •  10 июня 2015, 17:17

Судя по фотографиям, реставрировать там уже нечего. Действительно, это счастье, что школа не обрушилась раньше. Но неужели никто не знал, в каком она была состоянии?

Нюсь Евгений  •  9 июня 2015, 21:09

Юлия, не поверите - дешевле.