Снаряд салюта на 9 Мая попал в толпу людей из-за дождевой воды
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2015, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

Снаряд салюта на 9 Мая попал в толпу людей из-за дождевой воды

Полицейские провели проверку после происшествия на набережной Тухачевского и выяснили причины падения снаряда от праздничного фейерверка в зрителей.

Сотрудники УМВД России по Омской области провели проверку причин инцидента во время запуска фейерверка 9 мая 2015 года. Напомним, во время праздничного салюта, посвящённого 70-летию со Дня Великой Победы, один из снарядов не набрал высоту, упал к воде и разорвался в 100 метрах от берега, искры попали в толпу. К счастью, никто не пострадал.

Выяснилось, что заряды были завезены из Екатеринбурга, в наличии имеются все необходимые сертификаты и разрешительные документы. 

- Предварительная причина технической неполадки - попадание дождевой воды в ствол мортиры. В результате при запуске часть выталкивающего заряда намокла, салют на рассчитанную высоту не поднялся, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Возбуждать уголовное дело по данному факту не стали, с организаторами фейерверка провели профилактические беседы.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  25 мая 2015, 12:28

Хорошо, что люди не пострадали. Для таких мероприятий должны быть предусмотрены все варианты, чтобы зрители были в безопасности.

Таня Антонюк  •  25 мая 2015, 12:11

У нас все как всегда делается через задницу. В этом инциденте выноваты люди., которые запускали Малюты. Слава богу, что никто с людей не пострадал. Виновники должны быть наказаны.

Дмитрий Левцов  •  25 мая 2015, 11:39

Главное что никто не пострадал, остальное все второстепенно, инцидент свели к нулю, виновата вода, скорее всего так и есть ведь все сертификаты в норме.