В Омске начали подделывать конфеты
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 09:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

В Омске начали подделывать конфеты

Сибирские таможенники выявили 4,5 тонны контрафактных кондитерских изделий. За использование чужого товарного знака омской компании грозит конфискация и штраф.

В феврале на Омском таможенном посту (центре электронного декларирования) был приостановлен выпуск партии шоколадных конфет, маркированных товарным знаком "Облачка из молочка" одной из кондитерских фабрик Сибири. Компания из Омска выпускала конфеты под чужим логотипом, при этом разрешения на использование товарного знака не получала. 

- В процессе декларирования выяснилось, что контрафактных конфет было выпущено около 4,5 тонны, - рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления. - Теперь компании, помимо конфискации всех этих сладостей, грозит штраф за незаконное использование "средств индивидуализации".

Добавим, что незаконное использование чужого товарного знака влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Кроме того, во всех случаях предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака и иные орудия совершения административного правонарушения, подлежат обязательной конфискации.

Напомним также, что одна из самых популярных дизайнерских компаний России "Студия Артемия Лебедева" не так давно обвинила омскую кондитерскую фабрику "Сладонеж" в плагиате дизайна печенья. 

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  4 марта 2015, 16:05

Мне без разницы, под чьим, своим или чужим, логотипом выпускают конфеты, лишь качество заботит и состав. Другое дело, покупают охотнее раскрученный бренд, да платят дороже. Главное, не фантики, а их содержимое.