Омичу дали 3,5 года тюрьмы за поджог десяти дач

45-летний омич приговорен к отбыванию тюремного заключения сроком 3,5 года в исправительной колонии общего режима за серию поджогов.

Октябрьский районный суд Омска признал 45-летнего Станислава Молчанова виновным в 10 эпизодах кражи с незаконным проникновением в жилище и умышленного уничтожения чужого имущества.

По данным прокуратуры, в апреле 2014 года мужчина залазил в дачи садоводств в микрорайоне Крутая Горка, похищал из них имущество и, чтобы скрыть следы преступления, поджигал дома. Причинённый ущерб превысил 2,3 миллиона рублей.

Суд назначил Молчанову наказание в виде 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объёме удовлетворил гражданские иски потерпевших и постановил взыскать с омича всю сумму причинённого ущерба.

Комментарии
Добавить свой
Анналилия К  •  2 марта 2015, 12:51

Наш участок тоже этой зимой обворовали, но, слава Богу, в дом не полезли. Все равно, чувство ужасное. Не понимаю я воров и поджигателей, надо ценить чужой труд. Надеюсь, что его там перевоспитают, хотя вряд ли он лучше станет, чем был.

Таня Антонюк  •  2 марта 2015, 12:42

Мало дали. Я бы ему присудила не меньше 10 лет. Люди годами строились, старались, а он сволочь за считаные минуты уничтожил весь их труд. Откуда ему взять такие деньги, чтобы отдать потерпевшем? Опять украсть? А так за 10 лет в тюрьме можно отработать хотя бы часть.

Ness 71  •  2 марта 2015, 16:14

Суд слишком гуманен. Где гарантия, что через 3,5 года от рук вора-поджигателя не пострадают люди? А десять сожженных домов даже за десять лет не отработать. Возможно, у него была произведена конфискация имущества, в том числе, награбленного.

Юлия Скиба  •  2 марта 2015, 12:13

Интересно, сможет ли преступник возместить причиненный ущерб? Или все это останется на бумаге? Присудить то присудили, но деньги нужно еще где-то найти.