В виновники ДТП на Ленинградском проспекте записали сына гаишника из Марьяновского района
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 18:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

В виновники ДТП на Ленинградском проспекте записали сына гаишника из Марьяновского района

Резонансное ДТП, произошедшее в Омске воскресным вечером на Ленинградском проспекте, в интернете обрастает скандальными подробностями. На 18-летнего водителя заведено уголовное дело, а в социальных сетях в молодом человеке "узнали" сына высокопоставленного должностного лица.

Так, в социальной сети "ВКонтакте" пишут о том, что виновник произошедшего в минувшее воскресенье ДТП рядом с парком Победы является сыном главного гаишника Марьяновского района.

"Малолетний убийца оказался сыном начальника Марьяновского ОГИБДД - майора Кателкина Романа Витальевича", - написали в сообществе "ОМСК в Контакте | ОМСК ВК [18+]". Однако раскрыть журналистам собственный источник информации пользователи социальной сети, сделавшие столь громкое заявление, отказались.  

Напомним, что в минувшее воскресенье на Ленинградском проспекте Toyota Corolla, которой управлял 18-летний молодой человек, выехала на встречную полосу, где допустила лобовое столкновение с Toyota Prius. Водитель Toyota Prius - мужчина 33 лет - от полученных травм скончался на месте, его жена госпитализирована. 

"Малолетний мажор (18 лет), играя в "шашки", выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем "Тойота Приус", в нем ехала женщина на 8-м месяце беременности со своим мужем, который погиб на месте... дома их ждал 3-х летний сын...", - рассказывают свою версию произошедшего подписчики сообщества "ОМСК в Контакте | ОМСК ВК [18+]" (орфография сохранена).

На сегодня информация о ДТП в "ВК" собрала более 200 репостов.

Инцидентом, как выяснилось, сейчас занимается следственный отдел по расследованию ДТП УМВД по Омской области - именно туда Госавтоинспекция передала все документы. Подтвердить информацию о родстве 18-летнего водителя Toyota с главным гаишником Марьяновского района в полиции затруднились, сославшись на невозможность разглашения персональных данных. Однако источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что фамилия подозреваемого действительно совпадает с фамилией должностного лица.

Факт возбуждения уголовного дела по статье УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" подтвердили сегодня в пресс-службе областного УМВД. Уже известно, что парень в момент аварии был трезв, а погодно-дорожные условия находились в норме. Виновнику, получившему права лишь в июне, грозит до 5 лет лишения свободы. Его 17-летняя подруга незначительно пострадала и была отпущена домой после осмотра медиками.

НА ЛЕНИНГРАДСКОМ МОСТУ 18-ЛЕТНИЙ ВОДИТЕЛЬ СПРОВОЦИРОВАЛ АВАРИЮ С ПОГИБШИМ

Комментарии
Добавить свой
artem8686 Shayxlislamov  •  3 ноября 2014, 15:13

Этот молодой человек бесспорно виноват в своей безответственности и чувстве безнаказанности. Если предположить, что этот человек является сыном главного гаишника, то понимается вся суть. Некий молодой человек, получивший недавно права понимает, что если нарушит правило, то отец естественно отмажет... И конечно жажда скорости, неопытность, чувство безнаказанности сыграли свою ужасную роль.