В Омской области от голода погибает табун лошадей

За последние два дня в конюшне пали две кобылы, еще три находятся в предсмертном состоянии. Животные крайне истощены, последний раз их кормили 18 ноября.

Вчера, 2 октября, общественный активист Наиль Насретдинов опубликовал в своем блоге информацию об умирающих в селе Ровная Поляна Любинского района животных. По его словам, хозяин морит лошадей голодом: только за сегодняшнюю ночь пали две кобылы, еще три находятся в предсмертном состоянии.

- Продали хозяйство, где жили себе всевозможные животные, некому товарищу Василику, - пишет Насретдинов. - Он вывез из села крупный рогатый скот в Марьяновский район, а лошади ему не понадобились.

Свой пост общественник подкрепил соответствующими фотографиями, на которых запечатлены мертвые животные. Сейчас в конюшне осталось порядка 15 голов. Вчера к загону подвезли четыре тюка соломы, но трупы павших лошадей не убрали. Среди оставшихся особей, утверждает Насретдинов, есть племенные.

Сейчас на месте работает группа волонтеров омского приюта для бездомных животных "Друг". По некоторым данным, последний раз лошадей кормили 18 ноября.

Фото: Наиль Насретдинов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой