Многие думают, что обезжиренные молочные продукты полезнее тех, в составе которых содержится высокий процент жирности. О том, почему это не совсем так, в новом выпуске "Короче, Омск" расскажет нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина.
Практически все продукты содержат жиры, пусть и в минимальных количествах. Главное преимущество обезжиренных продуктов, как уверяют производители, - низкое содержание калорий.
- Многие считают, что нулевая жирность равно нулевой калорийности. Мы должны понимать, что помимо жира есть ещё белки и углеводы, которые могут содержаться в этих продуктах, - отмечает специалист. - Мы должны понимать, что, если указана нулевая жирность, то производители могли добавить туда другие компоненты.
Почему нельзя отказываться от жирных продуктов полностью и как превратить обезжиренный творог в здоровый перекус, узнаете в видео.