44 региона могут начать снимать ограничения - Роспотребнадзор
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2020, 08:48  •  печать

44 региона могут начать снимать ограничения - Роспотребнадзор

Более половины регионов могут перейти к первому этапу уже в ближайшие несколько дней.

Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что большинство регионов России могут начать снимать некоторые ограничения в рамках первого этапа. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Россия ".

- 44 субъекта - больше половины в Российской Федерации - уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра. Это динамика. Наши ученые говорят, что ещё две недели - и мы сможем переходить к следующему этапу, - сказала Попова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Она добавила, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но впадать в эйфорию в связи с этим не стоит.

- У нас коэффициент распространения - сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции - был меньше единицы или равен единице только в девяти субъектах. Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и ещё в 17 он равен единице, - добавила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова также подчеркнула, что снимать ограничения нужно постепенно. Так, на первом этапе разрешаются прогулки и занятия спортом на улице, работа непродовольственных магазинов и объектов услуг с площадью торгового зала до 400 кв. м.

Напомним, что, по данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились более 5,2 млн человек. В Омской области COVID-19 выявили у 1044 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой