В Омской области ещё три случая заражения COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2020, 14:26  •  печать

В Омской области ещё три случая заражения COVID-19

В Омске специалисты зафиксировали ещё три случая заражения COVID-19. Все эти люди контактировали с прилетевшими из Москвы.

Сегодня, 20 апреля, в оперативном штабе Москвы сообщили о ещё трёх случаях заражения коронавирусом в Омской области. Эту информацию "Омск Здесь" подтвердили в региональном Роспотребнадзоре.

Как нам пояснили в ведомстве, диагноз поставили двум пожилым женщинам и одному мужчине. Все трое контактировали с людьми, которые недавно прилетели из Москвы. Отметим, что именно там в нашей стране находится очаг инфекции, самое большое количество заболевших - 26 350 человек.

В Минздраве Омской области также сообщили об этих трёх случаях. Также глава регионального ведомства Ирина Солдатова отметила, что медики обследуют круг общения каждого из тех, кто имеет подтверждённый диагноз, даже если это был единичный контакт. Также она подчеркнула, что вирус перестал быть внешней угрозой. Он фиксируется в семьях и в цепочках социальных контактов. Именно поэтому необходимо соблюдать режим самоизоляции.

- Дорогие омичи, бабушки и дедушки, люди с хроническими заболеваниями, если есть возможность - останьтесь дома. Мы готовы принимать пациентов, готовы сутками проводить время в больницах, мы занимается дооснащением палат, приобретаем защитные средства, препараты, отрабатываем все возможные сценарии - делаем всё, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Но главное, чтобы люди помнили - реанимация не лучшее место на земле и стремиться туда совершенно не стоит, - подчеркнула Ирина Солдатова.

В итоге, на данный момент, в Омске официально зарегистрированы 36 случаев заражения COVID-19. Из них 16 пациентов уже прошли лечение и выздоровели - 10 взрослых и шесть детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой