В Омске в новой поликлинике открылся дневной стационар
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2019, 09:27  •  печать

В Омске в новой поликлинике открылся дневной стационар

Омичи смогут получать ещё один вид медицинской помощи в новом здании поликлиники им. Кабанова.

Для омичей в поликлинике на пр. Комарова открылся дневной стационар. Теперь пациенты смогут проходить лечение и диагностические процедуры наряду с амбулаторным и стационарным видами лечения. Получить помощь в стационаре можно абсолютно бесплатно.

Всего дневной стационар рассчитан на 50 мест, 30 из которых закреплены за терапевтическим отделением, а 20 - за пульмонологией.

- Все палаты у нас 2-3-местные, - рассказала заведующая дневным стационаром Людмила Соболевская. - Я в здравоохранении работаю уже 36 лет, в больнице имени Кабанова - 30 лет. Поэтому мне есть с чем сравнить. У нас очень просторное, светлое, уютное помещение, где больным будет комфортно получать лечение.

В терапевтическом отделении могут получать помощь только пациенты терапевтического отделения, прописанные на Левобережье, при этом в пульмонологии получить помощь сможет любой омич по направлению. Добавим, что в каждой палате есть душевая и туалет. Для удобства омичей также создали небольшую столовую с микроволновой печью и холодильником.

Напомним, что поликлиника, рассчитанная на 1000 посещений в день, является филиалом городской больницы № 1 им. Кабанова. Её строили пять лет и наконец-то открыли этой весной

Читайте также

Комментарии
Добавить свой