Омичи стали меньше страдать от инфекций
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2019, 10:51  •  печать

Омичи стали меньше страдать от инфекций

Специалисты Роспотребнадзора подсчитали, сколько омичей подхватили инфекции за первые три месяца 2019 года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора озвучили данные статистики по количеству зарегистрированных случаев инфекционных заболеваний. Согласно статистике, в январе-марте 2019 года, в Омской области зарегистрировано 156 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ, отметили в ведомстве.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. наблюдается снижение уровня заболеваемости по следующим нозологическим формам: скарлатиной - в 1,7 раза, менингококковой инфекцией - в 1,7 раза, хроническим вирусным гепатитом В - в 2,3 раза, носительством вирусного гепатита В - в 5,9 раза, - пояснили в пресс-службе омского Управления Роспотребнадзора.

Однако заболевших гриппом и ОРВИ в регионе за первые три месяца этого года было больше, чем за аналогичный период 2019 года в 1,1 раза. Количество пациентов с этим диагнозом составило 7091,8 на 100 тысяч населения.

Специалисты отмечают, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями норовирусной этиологии, острым вирусным гепатитом С, коклюшем, ветряной оспой, чесоткой несколько вырос. Зато такие серьёзные болезни, как дифтерия, дизентерия, корь, брюшной тиф, столбняк, малярия и краснуха вообще не отмечались.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой