В Омске открытые щиколотки назвали ударом по репродукции
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 15:46  •  печать

В Омске открытые щиколотки назвали ударом по репродукции

Юные жители города стараются не отставать от мировой моды, ради которой нередко жертвуют своим здоровьем.

Открытые щиколотки из-за укороченных брюк, а также джинсы и штаны с заниженной линией талии омские врачи считают "оружием против молодых". Об этом они заявили на пресс-конференции в Доме журналиста, которая состоялась 5 апреля.

Главный врач областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина отметила, что ношение укороченной одежды в холодное время года, безусловно, негативно сказывается на здоровье молодых людей. Она напомнила, что раньше была мода на заниженную талию в женской одежде, которая сейчас, к слову, уже прошла. Носить такую одежду можно в условиях тёплых стран, но не в Сибири.

- Я считаю, что это был демарш в сторону женского населения, потому что, видимо, у тех, кто являлся законодателем этой моды, не стояла проблема репродуктивного здоровья, - прокомментировала врач.

Она отметила, что голые щиколотки - это демарш в сторону мужчин и мужского здоровья, так как женщины реже ходят с подвёрнутыми брюками.

- Это оружие, которое направлено на снижение здоровья наших молодых людей. Ноги, в том числе и щиколотки, должны содержаться в тепле, - сказала врач.

Напомним, что тема голых щиколоток уже поднималась в соцсетях. Омичка описала своё видение проблемы в сервисе "Яндекс.Район" и собрала огромное количество комментариев, так как тема действительно волнует местных жителей. Ряд комментаторов отметил, что носить укороченные брюки в зимнюю погоду опасно для здоровья, а часть пользователей отметили, что лучше не указывать молодёжи на то, что им носить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Белова  •  6 апреля 2019, 05:54

Недавно брали интервью у трёх специалистов, и ответ - один: "врад не доказан". Вспоминаю нашего преподавателя хирургии, который заявлял, что девушкам не только нельзя "шпагат" делать, но и приседать можно только со сжатыми ногами: "матка выпадет". И что аэробику придумали враги - специально, чтобы разболтать суставы советского человека. Другие говорили, что женщинам нельзя качать пресс: будто бы, все гимнастки и балерины бесплодны - накаченный пресс не растягивается и выдавливает плод.

Интересно, как эти деятели смогут объяснить такое принципиальное отличие щиколоток от других частей тела, что последствия охлаждения небольшого участка поверхности наносит такой удар по здоровью. Может, сошлются на какие-то исследования?