Омичи не жалуются на коррупцию в больницах
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 16:16  •  печать

Омичи не жалуются на коррупцию в больницах

За 2018 год в Минздрав Омской области поступило 17 204 обращения от граждан. Среди них не было ни одной жалобы на коррупцию среди медиков.

Сегодня, 21 марта, комитет по социальной политике Законодательного собрания Омской области провёл круглый стол по качеству медицинского обслуживания в регионе. По данным Минздрава, за 2018 год общее число полученных обращений граждан составляет 17 204. Из них 8491 обращение поступило по горячей линии ведомства, 7326 письменных обращений. В том числе региональный Минздрав получил 786 письменных благодарностей в адрес врачей. Также 1244 человека обратились в общественную приёмную ведомства. Глава регионального Минздрава Дмитрий Вьюшков подчеркнул, что в 2018 году не поступило ни одной жалобы, связанной с коррупцией в медицинской сфере.

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания Вадим Бережной отметил, что основной проблемой в регионе пока ещё остается малая доступность медицинской помощи на селе. И здесь вопрос не только в наличии мест, оснащённости медицинского пункта, но и в кадрах. Сейчас их не хватает не только в Омской области, но и в других регионах. Также он заявил, что необходимо повышать мотивацию для молодых кадров, для тех людей, которые планируют стать докторами. Для этого нужно определить комплекс мер, в которых будут участвовать не только профильные ведомства, медуниверситет, но и семьи, учителя в школах, которые начинают обучать возможно будущих врачей.

Отметим, что с жалобой или предложением можно обратиться по телефонам горячих линий, которые размещены на сайте областного Минздрава.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой