Омичи будут платить за коммунальные услуги ещё больше
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2019, 13:57  •  печать

Омичи будут платить за коммунальные услуги ещё больше

Повышение тарифов произошло по объективным причинам, ключевые из них озвучил заместитель председателя РЭК Омской области.

Сегодня, 23 января, состоялась пресс-конференция заместителя председателя РЭК Омской области Алексея Тихомирова. На встрече с журналистами Тихомиров озвучил ключевые причины роста тарифов на 2019 год в Омской области.

- В текущем году на изменение тарифов оказывало влияние множество факторов, основными из которых стали увеличение ставки НДС с 18 до 20 %, увеличение минимального размера оплаты труда, рост расходов на топливную составляющую. Некоторые факторы актуальны и для города Омска, потому что многие предприятия работают по общей системе налогообложения, и повышение НДС влияет на рост тарифов. Иные факторы характерны для муниципальных образований, где предприятия работают на специальных налоговых режимах и они не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, но для них ключевым фактором стало увеличение МРОТа, - говорит Тихомиров.

Распоряжением Правительства РФ от 15 ноября 2018 года утверждены средние индексы и предельно допустимые отклонения. И для всех субъектов страны, в том числе для Омской области, они составили на первое полугодие 2019 года 1,7 %, на второе полугодие - 2,3 %. Установлены льготные тарифы на первое полугодие. На второе полугодие они будут определены ближе к лету. На компенсацию предприятиям для установления льготных тарифов из регионального бюджета будет выделено 125 миллионов рублей.

 

Неизменными останутся тарифы на проезд в электричках и техосмотр. Тариф на вывоз и сортировку твёрдых бытовых отходов до сих пор не утверждён.

Таблицы: пресс-служба РЭК Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой