Омская налоговая банкротит крупного производителя муки
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2018, 16:47  •  печать

Омская налоговая банкротит крупного производителя муки

ОАО "Черноглазовские мельницы" задолжало налоговой службе больше 87 миллионов рублей.

Арбитражным судом Омской области зарегистрировано заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области о признании банкротом ОАО "Черноглазовские мельницы". Один из крупнейших производителей муки, расположенный в Таврическом районе на станции "Жатва", задолжал налоговикам  более 87 млн руб.

Отметим, этой зимой руководитель "Черноглазовских мельниц" Рафис Хафизов обращался за помощью к региональным властям, отмечая, что  проблемы могут коснуться еще двух предприятий - "Черноглазовский элеватор" и "Агрокомплекс Логиновский".

По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал ОАО "Черноглазовские мельницы" составляет 4,3 млн руб. Основной вид деятельности предприятия - производство муки из зерновых культур, дополнительные – производство крупы, мучных смесей и теста, розничная и оптовая торговля мукой и макаронными изделиями. "Черноглазовские мельницы" способны перерабатывать 310 тонн зерна в сутки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Иванов  •  28 июля 2018, 16:01

Решили поддержать переработку пшеницы. Притом, что в области перепроизводство пшеницы и колхозники не могут ее никому продать по нормальной цене.

Светлана Владимирова  •  27 июля 2018, 17:36

Так жалко крупных производителей, которые не смогли выстоять на рынке.