Красногорский гидроузел достроят на федеральные деньги
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2018, 17:33  •  печать

Красногорский гидроузел достроят на федеральные деньги

Документации на строительство осталось пройти госэкспертизу.

Омские власти надеются получить помощь из федерального бюджета на строительство Красногорского гидроузла. Правительство региона приняло проект распоряжения "О строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш", которое позволит провести пройти госэкспертизу.

Как отмечает пресс-служба облправительства, принятие распоряжения предполагает расходы в размере 9,4 млрд руб., но это не означает, что регион будет строить объект за свой счет, так как ожидается финансовая помощь со стороны федерального бюджета.

- На сегодняшний день расчетная стоимость завершения строительства Красногорского водоподъемного гидроузла составляет почти 9,5 млд руб. Если говорить об источниках финансирования, то здесь однозначно речь идет о софинансировании. Областной бюджет не располагает такой суммой. Для прояснения ситуации могу сказать, что если бы мы сегодня строили гидроузел, из федерального бюджета поступило бы порядка 86 % от необходимой суммы, из областного - 14 %, - отмечает директор КУ Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" Андрей Молчанов.

О конкретных сроках строительства и распределении средств можно будет судить лишь после прохождения проектом госэкспертизы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой