Два омских застройщика будут продавать квартиры по льготной ипотеке
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 13:34  •  печать

Два омских застройщика будут продавать квартиры по льготной ипотеке

Омичи смогут приобрести жилье в кредит по ставке от 6 до 6,75 % годовых.

Как рассказали в министерстве экономики Омской области, определены первые застройщики, которые примут участие в программе льготного ипотечного кредитования. В бюджете Омской области на 2018 год предусмотрено 360 млн руб. на снижение ставки на 3 % по ипотечным кредитам. В Прииртышье по льготной программе она составит от 6 % до 6,75 % в зависимости от первоначального взноса и условий кредитования.

Реализует программу льготного ипотечного кредитования Омская региональная ипотечная корпорация без участия банков. Она распространяется на жилье на первичном рынке. Главное требование - квартира должна быть приобретена у генподрядчиков. В перечень в Омске вошли две компании - "Строительно-монтажный Трест № 7" и "Завод сборного железобетона № 6".

- Ипотечная корпорация уже занимается приглашением тех, кто предварительно заявился на участие в программе, - пояснили в Минэкономики Омской области.

Напомним, к заемщику предъявляются стандартные требования: наличие постоянной регистрации в Омской области, отсутствие судимости, процедур банкротства, исполнительных листов и негативной кредитной истории, платежеспособность. Льготная ипотека предоставляется на срок от 3 до 30 лет при условии, что возраст заемщика на момент погашения составит не больше 65 лет. Предусмотрено досрочное гашение, при этом при частичном гашении можно сократить срок кредитования или размер ежемесячного платежа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  22 мая 2018, 21:07

Очень привлекательные условия для заемщиков и нет сомнений, что желающих будет значительно больше квоты.

Алёна Ярошевич  •  22 мая 2018, 14:02

Таким застройщикам должны быть созданы условия и поблажки, чтобы был стимул и дальше развивать социальные проекты.