В Омской области долги по зарплате выросли почти в 20 раз
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 мая 2018, 12:57  •  печать

В Омской области долги по зарплате выросли почти в 20 раз

Количество работников, которым задержали зарплату, уменьшилось более чем в три раза.

Сотрудники Прокуратуры, Гострудинспекции и СУ СКР по Омской области подвели итоги соблюдения прав и свобод омичей на работе. На пресс-конференции, посвященной соблюдению трудового законодательства, прошедшей в облпрокуратуре, рассказали о борьбе с задолженностями по зарплатам в первом квартале 2018 года.

Так, оказалось, что за первые 3 месяца 2018 года омичи недополучили 59 млн руб, что почти в 20 раз больше, чем на аналогичный период 2017 года – тогда долг составил 3 млн руб. При этом количество пострадавших от задержек работников, наоборот, значительно снизилось – 57 человек в 2018 году против 189 в 2017-ом.

- На данный момент в суд передано шесть уголовных дел, три из них с обвинительным заключением, три предполагается закончить судебным штрафом. Возмещено 55 млн, ещё 3 млн будет возмещено через арестованное имущество. Сейчас в разработке находится восемь уголовных дел, в ближайшее время они тоже будут переданы в суд, - отметил старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СКР по Омской области Иван Любый.

Согласно данным прокурорских проверок, долги по зарплате в регионе оказались еще выше. Так, как сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Игорь Семенов, на 43 предприятиях, находящихся на разных стадиях банкротства, долг по заработной плате составляет 82 млн руб.

- За первый квартал 2018 года нами зафиксировано 3 тыс. нарушений. Свыше 300 работодателей оштрафованы. От омичей нами получено 250 обращений по невыплате заработной платы, - отметил представитель прокуратуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой