Бюджет Омской области пополнился на 12 млрд рублей за счет предпринимателей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 10:06  •  печать

Бюджет Омской области пополнился на 12 млрд рублей за счет предпринимателей

Налоговые поступления от малого и среднего бизнеса увеличились с 2014 года на 3,4 млрд руб.

Налоговые отчисления в 2017 году от малого и среднего бизнеса составили 12,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

С 2014 года сумма налогов, уплаченных малым и средним бизнесом, возросла на 3,4 млрд. руб. Система мер поддержки предпринимательства, действующая в регионе, дает ощутимые результаты. Это не только создание рабочих мест и обеспечение жителей области необходимой продукцией и услугами, но и налоговые поступления, формирующие региональный бюджет, - пояснили в региональном Минэкономики.

Добавим, что в Омской области разработали систему мер поддержи предпринимателей. Например, фонд поддержки предпринимательства оказывает консультативную и гарантийную помощь бизнесменам, в городе функционирует бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей, парк информационных технологий, центр поддержки экспорта и другое.

Предпринимателям оказывается также и финансовая помощь в виде субсидий, которая реализуется отраслевыми органами исполнительной власти, а гранты в Омской области выделяют муниципальные образования.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тарас Ванков  •  26 апреля 2018, 10:41

Налогов собрали больше, это хорошо, но ведь явно есть предприниматели, уклоняющиеся от уплаты налогов. Интересно, сколько бы еще могли собрать?

Роман Орехов  •  26 апреля 2018, 10:21

Ощутимый результат для бюджета дали меры поддержки бизнеса, интересно бы узнать в пропорциях на сколько каждый вложенный рубль в поддержку дал прирост отчислений.