К весне в Омске подорожали овощи и дрова
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 19:39  •  печать

К весне в Омске подорожали овощи и дрова

В феврале овощи и фрукты в регионе в среднем подорожали на 5 %. Среди прочих товаров наибольший рост цен зарегистрирован на дрова.

Согласно данным Омскстата, в феврале зарегистрировано повышение среднего уровня цен, и в большей степени на продовольственные товары.

Основное влияние оказало повышение цен на плодоовощную продукцию. Так, наибольший рост цен отмечен на свежие огурцы - сразу на 25,2 %. Также повысились цены на свеклу, капусту, помидоры, лук, картофель и морковь. Из фруктов подорожали яблоки, бананы и виноград.

Вместе с тем снижение цен зафиксировано на мясо животных, кур и куриные окорочка, фарш, сливочное масло, сахар, муку, творог, груши, лимоны и крупа.

Из непродовольственных товаров в феврале наибольший рост цен был зарегистрирован на дрова - на 4 %. Подорожали пиломатериалы, велосипеды, товары для животных, еженедельные газеты, ковровые изделия, швейные машины и электрические дрели. В то же время снизились цены на телерадиотовары, моющие и чистящие средства, бумажно-беловые товары, дизельное топливо, бытовые холодильники и смартфоны.

Что касается стоимости услуг, то наибольший рост цен зарегистрирован на услуги воздушного транспорта - на 5,8 %. Из жилищных услуг повысились тарифы на оплату жилья в домах ЖСК и ТСЖ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  14 марта 2018, 10:21

Все цены растут, но не всегда одновременно. В следующем месяце будет также, одни продукты подешевеют, другие подорожают.

Макс Павлов  •  14 марта 2018, 09:31

С дровами все понятно, в этом году такая весна, что даст фору любой зиме :D .