Мобильная связь в Омске стала дешевле
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 11:57, последнее обновление 14 февраля 2018, 12:06  •  печать

Мобильная связь в Омске стала дешевле

Мобильный интернет стал доступнее, а минута разговора по телефону - дешевле.

Омскстат отчитался об индексе потребительских цен на товары и услуги в январе 2018 года. Так, в начале года отмечено снижение среднего уровня цен на ряд продуктов. Больше всего подешевели огурцы - на 23 %. Снизилась стоимость круп и бобовых - больше всего на гречку (7 %). Среди фруктов и овощей стали дешевле апельсины и помидоры. Рост цен зафиксирован на молоко и молочную продукцию, мясо животных, мясные и овощные консервы. К Масленице стали дороже куриные яйца, сливочное масло и мука.

Из непродовольственных товаров повысились цены на уголь, табачные изделия, стиральные машины, посуду и товары для животных, при этом подешевели меховые изделия, школьно-письменные принадлежности и ковровые изделия.

Среди услуг существенно снизились цены на услуги связи и железнодорожного транспорта - стоимость проезда в поездах дальнего следования снизилась почти на 10 %. Абонентская плата за мобильный интернет стала меньше на 11 %, а минута разговора по сотовой связи - на 5,4 %. В то же время выросли цены на жилищные, медицинские услуги, услуги образования, телевещания и воздушного транспорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  14 февраля 2018, 14:35

Мобильная связь стала дешевле, но незначительно, так что по расходам на нее и незаметно. Что-то стало дороже, что-то дешевле, это всегда так.