Сотрудникам омского "Мостовика" погасят долги по зарплате до конца года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 14:57, последнее обновление 29 ноября 2017, 21:53  •  печать

Сотрудникам омского "Мостовика" погасят долги по зарплате до конца года

Министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов уверен, что работникам омского предприятия выплатят оставшиеся 250 млн руб. в нынешнем году. 

Сегодня, 14 ноября, на специальном брифинге стало известно, как и когда НПО "Мостовик" выплатит зарплату своим бывшим сотрудникам. Об этом сообщает "Омск-Информ".

По словам министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, в прошлом году был разработан план погашения задолженности. "Мостовик" выплатил своим сотрудникам около 770 млн, а за 9 месяцев этого года - более 7 млн.

После того как врио губернатора Омской области Александр Бурков дал поручение найти средства для погашения долгов, представители конкурсного управляющего выплатили 415 млн руб.

- Задолженность перед уволенными сотрудниками уменьшилась более чем в 3 раза. Осталось погасить около 250 млн рублей. Мы уверены, что до конца года долги перед сотрудниками будут выплачены, - добавил министр.

Руководитель группы, отстаивающей интересы сотрудников "Мостовика", Роман Гладкий подтвердил, что зарплату выплачивали в 2015 и 2016 годах, однако осенью прошлого года выплаты прекратились. Он пообещал, что до конца года, пока долги перед работниками не будут погашены целиком, будет контролировать процесс.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой